Суп из помидоров черри с песто из рукколы

Суп из помидоров черри с песто из рукколы рецепт

Благодаря своему маленькому размеру, помидоры черри – настоящий кладезь сладости и аромата. Здесь их прекрасно дополняет богатая на свой вкус паста из рукколы.

Ингредиенты:

  1. 225 г мелких помидоров черри, разрезанных пополам
  2. 225 г мелких сливовидных помидоров, разрезанных пополам
  3. 225 г мелких «виноградных» помидоров
  4. 2 луковицы шалота, нарезанные
  5. 1 ст.л. пасты из вяленых томатов
  6. 600 мл овощного бульона
  7. Соль, перец
  8. Кубики льда для подачи

Для песто:

  1. 15 г рукколы
  2. 75 мл оливкового масла
  3. 15 г кедровых орешков
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 25 г свеженатертого пармезана

Приготовление:

  1. Пюрируйте все помидоры и лук-шалот с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте пасту из вяленых томатов и снова взбейте до однородности. Протрите через сито в кастрюлю.
  2. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 4-5 минут. Хорошо приправьте солью и перцем. Дайте остыть, затем уберите в холодильник примерно на 4 часа.
  3. Чтобы приготовить песто, пюрируйте все его ингредиенты, кроме пармезана, используя ступку и пестик или комбайн.
  4. Добавьте в песто пармезан и хорошо перетрите.
  5. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую несколько кубиков пищевого льда. Ложкой выложите в центр каждой тарелки песто из рукколы и подавайте.

Песто можно приготовить из других листовых пряных трав, вместо рукколы. Попробуйте свежий базилик, кинзу или мяту или используйте смесь зелени по своему вкусу. Отличная комбинация — петрушка и мята, из них получается изумительное песто!


Опубликовано

в

,

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква