Суп из спаржи и горошка с пармезаном

Суп из спаржи и горошка с пармезаном рецепт

Этот яркий и вкусный суп позволяет использовать каждый сантиметр спаржи, даже жесткие нижние части, из которых варится бульон.

ингредиенты:

  1. 350 г зеленой спаржи
  2. 2 стебля лука-порея
  3. 1 лавровый лист
  4. 1 морковь, крупно нарезанная
  5. 1 стебель сельдерея, измельченный
  6. Несколько стеблей петрушки
  7. 1,75 л холодной воды
  8. 25 г сливочного масла
  9. 150 г свежего зеленого горошка
  10. 1 cm. л. рубленых листьев петрушки
  11. 120 мл жирных сливок
  12. Тертая цедра половины лимона
  13. Соль, перец
  14. Хлопья пармезана для подачи

Ингредиенты:

  1. Отрежьте у спаржи нижние жесткие кончики, верхушки отложите. Крупно нарежьте жесткие стебли и поместите в большую кастрюлю. Отрежьте и измельчите зеленые части лука-порея, добавьте в кастрюлю со спаржей вместе с лавровым листом, морковью, сельдереем, стеблями петрушки. Влейте холодную воду. Доведите до кипения и варите 30 минут. Процедите бульон и выбросьте сваренные овощи.
  2. Отрежьте самые верхушки побегов спаржи и отложите их. Стебли нарежьте короткими кусочками. Измельчите белые стебли лука-порея.
  3. Растопите масло в большой кастрюле, положите в него порей. Готовьте 3 —4 минуты до его мягкости, затем добавьте нарезанную спаржу, горошек и рубленую петрушку. Влейте 1,2 л бульона из спаржи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6-8 минут до мягкости овощей. Хорошо приправьте.
  4. Слегка остудите суп, затем пюрируйте его до однородности. Протрите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю. Вмешайте сливки и лимонную цедру.
  5. В маленькой кастрюльке доведите до кипения воду и бланшируйте верхушки спаржи не более 2 минут, до мягкости. Быстро переложите верхушки в ледяную воду, чтобы они слишком не размягчились. Суп разогрейте, но не доводите до кипения.
  6. Разлейте суп в 6 подогретых глубоких мисок и украсьте верхушками спаржи. Подавайте к столу сразу же, посыпав свеженатертым черным перцем и хлопьями пармезана.

Для более легкого супа замените сливки на обезжиренное молоко, но имейте в виду, что вкус готового блюда будет не таким богатым.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква