Суп из запеченных баклажанов с кокосовым молоком

Суп из запеченных баклажанов с кокосовым молоком рецепт

Питательный и ароматный крем-суп. Самая длительная стадия в приготовлении — запекание овощей, но именно они придают блюду неповторимый вкус. Не пугайтесь — вам только нужно поставить овощи на время в духовой шкаф, и можете заниматься своими делами. Этот суп подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, если исключить сыр.

Ингредиенты:

  1. 2 небольших баклажана
  2. 2 помидора
  3. 1 луковица
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 300 мл воды или овощного бульона
  6. 200 мл кокосового молока
  7. 1 ч. л. сушеного тимьяна
  8. 50 г мягкого сыра фета
  9. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  10. оливковое масло для смазывания овощей

Приготовление:

  1. Разрезать баклажаны вдоль на четыре части.
  2. Разрезать помидоры пополам.
  3. Разделить луковицу на четыре части.
  4. Очистить чеснок.
  5. Выложить овощи на противень, смазать их оливковым маслом. Запекать 40 мин при 210 °С.
  6. Снять с запеченного баклажана кожицу.
  7. Положить мякоть баклажана, помидоры, лук и чеснок в кастрюлю, залить водой (или овощным бульоном), добавить тимьян, посолить и поперчить. Варить 20 мин.
  8. Измельчить суп с помощью блендера до состояния пюре.
  9. Добавить кокосовое молоко. Подогреть суп, но не кипятить.
  10. Нарезать фету. Посыпать сыром суп перед подачей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква