Суп мисо с зелёным луком и тофу

Суп мисо с зелёным луком и тофу рецепт

Мисо – легкий, но богатый многими веществами суп – в Японии едят почти каждый день. Это стандартный завтрак, а с добавлением риса или лапши – полноценное блюдо для дневной трапезы.

Приправа даши для приготовления бульона продается в сушеном виде в
магазинах, продающих ингредиенты японской и китайской кухни. Вы можете сделать бульон даши сами. Для этого медленно прогрейте 10-15 см
водорослей комбу в 1,2 л воды в течение 10 минут. Не давайте жидкости
сильно кипеть, иначе бульон будет горчить. Удалите водоросли, добавьте 15 г сушеных хлопьев бонито, доведите до кипения, после чего немедленно процедите через частое сито.

Ингредиенты:

  1. 1 пучок зеленого лука или 5 мелких ростков лука-порея
  2. 15 г свежей кинзы
  3. 3 тонких ломтика свежего корня имбиря
  4. 2 звездочки аниса
  5. 1 маленький сушеный перчик чили
  6. 1,2 л бульона даши или овощного бульона
  7. 225 г капусты пак-чой, крупно нарезанной
  8. 200 г твердого тофу, нарезанного кубиками по 2,5 см
  9. 4 ст.л. красной пасты мисо
  10. 30-45 мл японского соевого соуса
  11. 1 свежий красный перец чили, без семян, нарезанный колечками (по желанию)

Приготовление:

  1. Отрежьте жесткие кончики стрелок зеленого лука или лука-порея, а оставшуюся зеленую часть нарежьте по диагонали. Положите отрезанные части зеленого лука в большую кастрюлю со стеблями кинзы, корнем имбиря, анисом, сушеным чили. Залейте бульоном.
  2. Медленно доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут. Процедите, верните в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Положите в бульон нарезанный зеленый лук или порей, капусту пак-чой. Варите 2 минуты.
  3. Смешайте 3 ст.л. пасты мисо с небольшим количеством горячего бульона в миске, затем влейте смесь в суп. Попробуйте и доведите до вкуса оставшейся пастой мисо и соевым соусом.
  4. Нарежьте листочки кинзы, большую часть бросьте в суп вместе с нарезанными белыми частями зеленого лука или порея. Варите 1 минуту. Разлейте суп в подогретые глубокие миски. Посыпьте оставшейся кинзой и колечками свежего перца чили (если используете его) и сразу подавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква