Суп пад-тай

Суп пад-тай рецепт

Легкий кокосовый суп – вариация классического Тайского супа с обжаренной лапшой.

Тайский рыбный соус (нам пла) изготавливается из соленой ферментированной рыбы. Цвет этого соуса может варьироваться от светлого до очень темного. Выбирайте светлоокрашенный соус — его вкус мягче и приятнее темного.

Ингредиенты:

  1. 175 г плоской рисовой лапши
  2. 30 мл растительного масла
  3. 2 зубчика чеснока, измельченных
  4. 1 cm. л. красной пасты карри
  5. 450 г филе трески, нарезанных небольшими кусками
  6. 300 мл кокосовых сливок
  7. 750 мл горячего куриного бульона
  8. 2 cm. л. тайского рыбного соуса
  9. 1 cm. л. пальмового сахара
  10. 4 cm. л. крупно нарезанного обжаренного арахиса
  11. 4 шт. зеленого лука, нарезанного вдоль соломкой
  12. 50 г ростков сои
  13. Пригоршня свежих листьев фиолетового базилика
  14. Соль, перец
  15. 1 красный перец чили, без семян, нарезанный вдоль соломкой, для подачи

Приготовление:

  1. Замочите лапшу в кипятке на 10 минут или следуйте инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. Разогрейте масло в воке или сотейнике на сильном огне. Положите чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1 минуту.
  3. Выложите в вок рыбу, обжаривайте на сильном огне 4-5 минут. Влейте кокосовые сливки и бульон. Добавьте рыбный соус и сахар, доведите до кипения. Положите в суп лапшу и варите 1-2 минуты.
  4. Добавьте в суп половину арахиса, половину зеленого лука, половину ростков сои и приправьте. Разлейте суп по глубоким тарелкам и посыпьте оставшимся арахисом. Украсьте соломкой перца чили и оставшегося зеленого лука, а также оставшимися ростками сои.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква