Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком

Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком рецепт

Душистый и нежный овощной суп. При запекании чесок теряет свой резкий запах и приобретает потрясающий тонкий аромат и особенный вкус, который передается блюду. Готовый суп можно подавать с чесночными или сырными сухариками.

Чтобы суп получился более сытным и нежным на вкус, вместе со сливками можно добавить в него натертый на крупной терке плавленый сырок (чем больше, тем гуще и насыщеннее будет суп), а затем прогреть, помешивая, блюдо до полного растворения сырка.

Ингредиенты:

  1. 3 небольших кабачка (600 г)
  2. 1 головка чеснока
  3. 1 ст. л. сливочного масла
  4. 1 ст. л. растительного масла
  5. 1 небольшая луковица
  6. 2 небольших клубня картофеля
  7. 600 мл куриного или овощного бульона
  8. 200 мл сливок 10%-ной жирности
  9. соль, свежемолотый белый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до температуры 200–210 °С. Выложить в форму неочищенные зубчики чеснока.
  2. Сбрызнуть чеснок растительным маслом и запекать 30 мин до мягкости. Остудить. Отрезать кончики шкурки и выдавить из зубчиков испеченную чесночную мякоть.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками картофель.
  5. Нарезать кабачки кружками (молодые овощи можно не очищать).
  6. Растопить в кастрюле на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное. Пассеровать лук, время от времени помешивая, до прозрачности.
  7. Влить в кастрюлю к луку бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  8. Добавить кабачки и картофель. Варить под крышкой до готовности картофеля. Добавить испеченный чеснок.
  9. Измельчить суп с помощью блендера до состояния однородного пюре.
  10. Влить сливки, посолить и поперчить. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать суп горячим.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква