Суп-рагу с говядиной и ягненком

Суп-рагу с говядиной и ягненком рецепт

Традиционный еврейский суп готовится на основе мяса и нута, обычно его несколько часов томят в несильно нагретой духовке. В процессе приготовления в кастрюлю на некоторое время кладется рис в пакетике для варки на пару – он получается слегка спрессованным и твердоватым.

На заметку: Если добавить в воду, где замачивается нут, пару щепоток соды, он будет мягче. Но не переборщите — если добавить слишком много соды, нут при варке потеряет форму и превратится в пюре.

Ингредиенты:

  1. 250 г нута, замоченного на ночь.
  2. 45 мл оливкового масла
  3. 1 луковица, измельченная
  4. 10 зубчиков чеснока, измельченных
  5. 1 пастернак, нарезанный ломтиками
  6. 3 моркови, нарезанные ломтиками
  7. 1-2 ч. л. молотого тмина
  8. 1/2ч. л. куркумы
  9. 1 cm. л. натертого свежего корня имбиря
  10. 2 л мясного бульона
  11. 1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  12. 1/2 крупного цукини, нарезанного кубиками
  13. 400 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных
  14. 3-4 cm. л. коричневой или зеленой чечевицы
  15. 2 лавровых листа
  16. 250 г солонины (или увеличьте вдвое количество баранины)
  17. 250 г баранины
  18. 1/2 большого пуска кинзы, нарезанной
  19. 200 г длиннозерного риса
  20. 1 лимон, разрезанный на дольки, для подачи
  21. Острый соус, например, чили, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120 °С. С замоченного нута слейте воду.
  2. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле, добавьте лук, чеснок, пастернак, морковь, тмин, куркуму и имбирь, обжаривайте все в течение 2-3 минут. Затем добавьте нут, бульон, картофель, цукини, помидоры, чечевицу, лавровый лист, солонину, баранину и кинзу. Накройте крышкой и готовьте в духовке около 3 часов.
  3. Выложите лист на двойной слой марли, свяжите концы марли узлом, но не слишком туго, чтобы внутри оставалось пространство для разбухающего в процессе варки риса.
  4. За 2 часа до окончания варки достаньте кастрюлю из духовки, поместите рис в мешочке из марли, привязав его к крышке, чтобы рис висел над жидкостью и готовился на пару. Верните кастрюлю в духовку на 2 часа.
  5. Осторожно снимите с кастрюли крышку с рисом. Удалите с поверхности супа жир и разлейте его в тарелки, добавив по порции сваренного на пару риса и пару кусочков мяса. Подавайте с лимонными дольками и ложечкой острого соуса.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква