Суп с фасолью и томатным бульоном

Суп с фасолью и томатным бульоном рецепт

Вкуснейшему супу из фасоли с чёрными глазками, известному в Израиле под названием “Лубия”, особо изысканный вкус и аромат придают лимон и рубленная свежая кинза. Это блюдо идеально для подачи во время вечеринки – просто увеличьте пропорционально количество его ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. 175 г белой фасоли с черными глазками
  2. 15 мл оливкового масла
  3. 2 луковицы, измельченные
  4. 4 зубчика чеснока, измельченных
  5. 1 острый или 2-3 не слишком острых перчика чили
  6. 1 ч. л. молотого кумина
  7. 1 ч. л. молотой куркумы
  8. 250 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  9. 600 мл куриного, мясного или овощного бульона
  10. 25 г свежей кинзы, только листочки, крупно нарубленные
  11. Сок 1/2 лимона
  12. Пита для подачи

Приготовление:

  1. Положите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Затем слейте воду, верните фасоль в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите 35-40 минут, до мягкости. Слейте воду, фасоль отложите.
  2. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте лук, чеснок и перец чили, обжаривайте 5 минут, до мягкости лука. Вмешайте кумин, куркуму, помидоры, бульон, половину кориандра и фасоль. Варите 20-30 минут. В конце добавьте лимонный сок и оставшуюся кинзу. Подавайте сразу, с нарезанной питой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква