Суп с грибами, фасолью и мясом в горшочках

Суп с грибами, фасолью и мясом в горшочках рецепт

Грибные супы любят во многих странах мира. Зимой такое блюдо можно приготовить из замороженных или сушеных грибов. Сытное и ароматное блюдо по этому рецепту согреет вас в холодную погоду и подарит ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты:

  1. 200 г смеси грибов (боровики, моховики, лисички)
  2. 300 г свинины
  3. 2 л воды
  4. 3 клубня картофеля
  5. 50 г фасоли
  6. 2 луковицы
  7. 1 морковь
  8. 1 лавровый лист
  9. 2 зубчика чеснока
  10. небольшой пучок зелени укропа или петрушки
  11. 3 горошины черного перца
  12. растительное масло для жарки
  13. сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть фасоль, залить холодной водой, оставить на 2 ч. Откинуть на дуршлаг. Залить водой и отварить до полуготовности.
  2. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, пассеровать на умеренном огне 5 мин.
  4. Почистить грибы, вымыть в холодной воде. Разрезать крупные на четыре части, оставить мелкие целиком.
  5. Выложить грибы в сковороду к луку, жарить на умеренном огне 15 мин.
  6. Нарезать свинину поперек волокон кусочками. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом в течение 5 мин.
  7. Сложить в горшочек мясо, фасоль, лук, грибы, картофель и морковь. Добавить сахар, соль, черный перец и лавровый лист, залить 2 л кипящей воды. Томить под крышкой 1–1,5 ч при 150 °С.
  8. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  9. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа или петрушки. Добавить в суп чеснок и зелень, томить 3 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква