Свекольный суп с гренками и маскарпоне

Свекольный суп с гренками и маскарпоне рецепт

Возможно, Вы подумаете, что приготовление этого супа – дело сложное, но это совсем не так. Сладкий и “земляной” вкус отварной свеклы отлично сочетается в нем с ароматом апельсиновой цедры и освежающим клюквенным соком.

Ингредиенты:

  1. 350 г отваренной свеклы, крупно нарезанной
  2. Тертая цедра и сок 1 апельсина
  3. 600 мл несладкого клюквенного сока
  4. 450 мл натурального греческого йогурта
  5. Немного соуса табаско
  6. 4 ломтика багета
  7. 4 ст.л. сыра маскарпоне
  8. Соль, перец
  9. Свежая мята и клюква для украшения

Приготовление:

  1. Пюрируйте свеклу с апельсиновым соком и цедрой, половиной клюквенного сока и йогуртом в кухонном комбайне или блендере до однородности.
  2. Процедите пюре в миску. Влейте оставшийся клюквенный сок, добавьте соус табаско, посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Разогрейте гриль. Аккуратно срежьте по кругу корки с ломтиков багета.
  4. Поджарьте ломтики хлеба на гриле до золотистого цвета и хруста. Разлейте суп в миски, выложите сверху гренки, на каждую — ложечку маскарпоне. Украсьте листочками мяты и ягодами клюквы.

Опубликовано

в

,

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква