Тайский суп с тыквой, креветками и кокосом

Тайский суп с тыквой, креветками и кокосом рецепт

Натуральная сладость тыквы усиливается при добавлении небольшого количества сахара, но в то же время она уравновешена пряным вкусом перца чили, креветочной пасты и сушеных креветок. Кокосовые сливки создают полную гармонию.

Креветочная паста, которую несложно найти в магазинах с азиатскими продуктами, изготавливается из растертых креветок (иногда с добавлением мелкой рыбы), ферментированных в рассоле, и отличается острым пряным рыбным запахом.

Ингредиенты:

  1. 450 г тыквы
  2. 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  3. 4 луковицы шалота, измельченные
  4. 1/2 ч. л. креветочной пасты
  5. 1 стебель лемонграсса, измельченный
  6. 2 свежих зеленых перца чили, без семян
  7. 1 cm. л. сушеных креветок, замоченных на 10 минут в теплой воде
  8. 600 мл куриного бульона
  9. 600 мл кокосовых сливок
  10. 2 cm. л. тайского рыбного соуса
  11. 1ч. л. сахара
  12. 115 г вареных мелких креветок с панцирем
  13. Соль, перец

Для гарнира:

  1. 2 свежих красных перчика чили, без семян, тонко нарезанных
  2. 10-12 листочков свежего базилика

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от корки и семян, нарежьте на кубики примерно 2 x 2 см и отложите.
  2. В ступку положите чеснок, шалот, креветочную пасту, лемонграсс, зеленый перец чили и соль по вкусу. Слейте воду с замоченных сушеных креветок и добавьте их в ступку. Пестиком разотрите все в пасту. (Или поместите все перечисленные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчите в пасту.)
  3. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Положите в него приготовленную пасту и мешайте до растворения.
  4. Добавьте кубики тыквы, варите 10- 15 минут до мягкости тыквы.
  5. Вмешайте в суп кокосовые сливки, доведите суп вновь до точки кипения, но не кипятите. Влейте рыбный соус, всыпьте сахар и молотый черный перец по вкусу.
  6. Добавьте в суп мелкие креветки и варите еще 2-3 минуты, пока они не прогреются. Разлейте суп в тарелки, украсьте перцем чили и листочками базилика.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква