Том ям с тофу

Том ям с тофу рецепт

Один из самых освежающих и полезных супов. Это ароматное блюдо – “визитная карточка” тайской кухни, а также идеальный суп для легкого ланча или ужина.

Ингредитенты:

  1. 2 cm.л. арахисового масла
  2. 300 г твердого тофу, нарезанного небольшими кусочками
  3. 1,2 л овощного бульона
  4. 1 ст.л. тайского джема из перца чили
  5. Цедра 1 кафрского лайма
  6. 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  7. 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  8. 1 шт. листьев кафрского дайма, нарезанных
  9. 3 красных перчика чили, без семян, нарезанных
  10. 1 стебель лемонграсса, разрезанный на ломтики
  11. 6 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  12. 4 шт. зеленого лука, измельченного
  13. 3 ст.л. тайского рыбного соуса
  14. 3 ст.л. сока лайма
  15. 1 ч.л. тростникового сахара
  16. 3 ст.л. рубленой зелени кинзы
  17. Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в воке и обжарьте в нем тофу в течение 4-5 минут до золотистого цвета со всех сторон. Снимите шумовкой тофу со сковороды, отложите. Слейте масло из вока в большую кастрюлю с тяжелым дном.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте джем из перца, цедру и листья кафрского лайма, шалот, чеснок, 2 перчика чили и лемонграсс. Доведите до кипения, варите около 20 минут.
  3. Процедите суп в чистую кастрюлю. Добавьте оставшийся перец чили, шиитаке, зеленый лук, рыбный соус, сок лайма и сахар. Варите 3 минуты. Затем добавьте жареный тофу и прогревайте 1 минуту. Вмешайте рубленую кинзу, приправьте по вкусу. Сразу подавайте в подогретых глубоких мисках.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква