Томатный суп с кремом из красного перца

Томатный суп с кремом из красного перца рецепт

Изумительный суп, который может быть острым и не очень, по вашему желанию – регулируйте это увеличением или уменьшением перца чили.

Перечный крем может быть довольно жидким сразу после приготовления, но в холодильнике он станет более плотным.

Ингредиенты:

  1. 2,5 кг сливовидных помидоров,разрезанных пополам
  2. 5 красных перчиков чили, без семян
  3. 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, без семян
  4. 2 красные луковицы, нарезанные
  5. 6 зубчиков чеснока, измельченных
  6. 2 ст.л. пасты из вяленых томатов
  7. 45 мл оливкового масла
  8. 400 мл овощного бульона
  9. Соль, перец
  10. Руккола для подачи

Для крема из перца:

  1. 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, без семян
  2. 10 мл оливкового масла
  3. 120 г крема-фреш или сметаны
  4. Несколько капель соуса табаско

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите все овощи и пасту из вяленых томатов в форму для запекания. Перемешайте овощи, полейте оливковым маслом и вновь перемешайте. Запекайте около 40 минут, до мягкости овощей и легкого потемнения кожицы у перцев.
  2. Пока запекаются овощи, приготовьте крем из перца. Выложите красный перец кожицей вверх на противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Запекайте вместе с овощами около 30-40 минут, до появления на кожице пузырей.
  4. Переложите запеченный перец для крема в миску. Накройте ее пищевой пленкой и оставьте перец остывать. Снимите кожицу и измельчите перец в блендере с половиной крема-фреш или сметаны. Приправьте по вкусу, добавив соус табаско. Уберите в холодильник до подачи.
  5. Партиями измельчите запеченные овощи для супа, добавляя понемногу бульона в каждую порцию, чтобы измельчать было легче. Если помидоры были очень сочными, возможно, бульон и не понадобится.
  6. Протрите пюре через сито в кастрюлю и влейте бульон, если предпочитаете не такой густой суп. Слегка прогрейте и хорошо приправьте. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую по центру по ложке крема из красного перца. Украсьте листьями рукколы и подавайте.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква