Тосканский фасолевый суп “Риболлита”

Тосканский фасолевый суп "Риболлита" рецепт

В Италии этот суп называют “Риболлита”, он напоминает другой классический суп – минестроне, только вместо пасты в нем используется фасоль. Традиционно этот суп наливают в тарелки поверх зелёного гарнира, например, листьев шпината.

Ингредиенты:

  1. 45 мл оливкового масла
  2. 2 луковицы, измельченные
  3. 2 моркови, нарезанные ломтиками
  4. 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  5. 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  6. 1 фенхель, очищенный от зелени и измельченный
  7. 2 крупных цукини или кабачка, нарезанных тонкими ломтиками
  8. 400 г измельченных консервированных помидоров
  9. 2 cm. л. покупного или домашнего соуса песто
  10. 900 мл овощного бульона
  11. 400 г консервированной красной или белой фасоли, без жидкости
  12. Соль, перец

Для гарнира:

  1. 15 мл оливкового масла extra virgin еще немного для подачи
  2. 450 г свежего молодого шпината
  3. Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите в нее лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, обжарьте смесь овощей в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте цукини и жарьте еще 2 минуты.
  2. Вмешайте измельченные помидоры, влейте бульон, положите фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25-30 минут, до полной мягкости овощей. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Приготовьте гарнир. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем шпинат 2 минуты, до момента, когда он увянет и станет мягким. Положите по ложке шпината в подогретые тарелки, поверх него влейте суп. Непосредственно перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква