Тыквенный суп с миндалем

Тыквенный суп с миндалем рецепт

Простой овощной суп, мягкий и нежный за счет сливочного сыра (можно использовать филадельфию, буко, альметте или прочие аналоги). Корень имбиря придает блюду легкую пикантную нотку. После добавления молочных продуктов важно не доводить суп до кипения, только прогреть, иначе он может свернуться.

Ингредиенты:

  1. 500 г тыквы
  2. 600 мл воды
  3. 1 ст. л. сливочного масла
  4. 1/2 ст. л. оливкового масла
  5. кусочек корня имбиря длиной 2 см
  6. 1/4 ч. л. молотого имбиря
  7. 1 апельсин
  8. 100 г сливочного сыра
  9. 30 г миндальных хлопьев
  10. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть корень имбиря на мелкой терке.
  2. Обжарить миндальные хлопья на сухой сковороде или в духовом шкафу до золотистого цвета.
  3. Выжать сок из апельсина.
  4. Очистить тыкву, нарезать небольшими кусочками.
  5. Растопить в кастрюле сливочное масло, влить оливковое, добавить имбирь и обжаривать его 1–2 мин на медленном огне.
  6. Добавить тыкву, щепотку соли и обжаривать в течение 3 мин.
  7. Добавить молотый имбирь.
  8. Влить апельсиновый сок и воду, чтобы жидкость покрывала тыкву. Варить 30 мин до мягкости.
  9. Добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать.
  10. Измельчить суп до состояния пюре с помощью блендера. Добавить при необходимости соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпать миндалем.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква