Уха из сазана

Уха из сазана рецепт

Сазан – вкусная и полезная рыба. Богата витаминами и минеральными веществами. Существует очень много рецептов ухи из сазана. А учитывая то, что эту рыбу легко найти в продаже, можно приготовить вкусный суп в домашних условиях.

Добавлять водку в уху — традиция очень давняя, считается, что это придает ей особый вкус. Хотя многие с этим мнением не согласны и высказывают разные версии — от гигиенической до химической, — почему сложилась такая традиция. Если у вас нет водки или же вы не видите в этом смысла, исключите ее из своего рецепта.

Ингредиенты:

  1. 2 л воды
  2. 1 кг сазана (тушка целиком)
  3. 2–3 картофелины
  4. 1 морковь
  5. 1 головка репчатого лука
  6. 50 мл водки
  7. 1 ч. л. лимонного сока
  8. 2 лавровых листа
  9. 1 ч. л. сушеного укропа
  10. 5 горошин черного перца
  11. 2 горошины душистого перца
  12. 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, разрежьте на куски.
  2. Рыбу залейте холодной водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Положите в кастрюлю головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец, посолите. Варите при слабом кипении под крышкой 15 минут.
  3. Рыбу выньте, голова и хвост больше не понадобятся, а с кусочков по желанию снимите мясо с костей.
  4. Бульон процедите и вновь доведите до кипения.
  5. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон, варите около 15 минут до готовности овощей. Влейте водку и лимонный сок, всыпьте укроп.
  6. При подаче в тарелки разложите кусочки сазана, залейте их ухой. По желанию посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква