Вишисуаз

Вишисуаз рецепт

Этот классический холодный летний суп впервые был приготовлен в 1920-х годах шеф-поваром нью-йоркского ресторана «риц-карлтон», французом Луи Диа. Он назвал его в честь Виши – его родного города во Франции.

Ингредиенты:

  1. 50 г несоленого сливочного масла
  2. 450 г лука-порея (только белая часть), тонко нарезанного
  3. 3 крупные луковицы шалота
  4. 250 г крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  5. 1 л легкого куриного бульона или воды
  6. 300 мл жирных сливок
  7. Ледяная вода (по желанию)
  8. Лимонный сок (по желанию)
  9. Соль и свежемолотый черный перец
  10. Рубленый шнитт-лук для украшения

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном. Слегка обжарьте на нем порей и шалот, под крышкой, в течение 15-20 минут, до мягкости, но не давайте поджариться до коричневого цвета.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель и готовьте без крышки несколько минут.
  3. Влейте бульон или воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и неплотно прикройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут, до мягкости картофеля.
  4. Дайте супу остыть, затем измельчите в блендере или комбайне. Процедите в кастрюлю и смешайте со сливками. Попробуйте на вкус, при желании добавьте немного ледяной воды, если вам кажется, что суп слишком густой.
  5. Охлаждайте суп в холодильнике около 4 часов. При желании перед подачей добавьте немного лимонного сока. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленым шнитт-луком.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква