Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой

Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой рецепт

Сочные запеченные ножки ягненка, шпигованные чесноком и розмарином, дополненные вкуснейшим супом из овощей, перловки и помидоров, превращаются просто в фантастическое блюдо.

Ингредиенты:

  1. 4 маленькие ножки ягненка
  2. 4 зубчика чеснока, нарезанных узкими ломтиками
  3. Пригоршня свежих веточек розмарина
  4. 30 мл оливкового масла
  5. 2 морковинарезанные кубиками
  6. 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  7. 1 крупная луковица, измельченная
  8. 1 лавровый лист
  9. Несколько веточек свежего тимьяна
  10. 1,2 л бульона из баранины
  11. 50 г перловой крупы
  12. 450 г помидоров, очищенных от кожицы и крупно нарезанных
  13. Тертая цедра 1 лимона
  14. 2 cm. л. рубленой зелени петрушки
  15. Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. Сделайте узким острым ножом проколы по всей поверхности ножек ягненка и нашпигуйте их чесноком и розмарином.
  2. Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле и подрумяньте на нем ножки, по две за раз, со всех сторон. Достаньте и отложите. Морковь, сельдерей и лук порциями обжарьте в той же кастрюле дл золотистого цвета. Сложите все овощи в кастрюлю, добавив лавровый лист и тимьян. Влейте столько бульона, чтобы он лишь покрыл овощи, сверху выложите ножки ягненка и запекайте 2 часа.
  3. Тем временем влейте оставшийся бульон в большой сотейник. Добавьте перловку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час до мягкости перловки.
  4. Достаньте ножки ягненка из кастрюли с помощью шумовки.
  5. Удалите с поверхности запеченных овощей жир, выложите их в бульон с перловкой. Добавьте помидоры, лимонную цедру и петрушку.
  6. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Положите ножки ягненка и прогрейте их в супе, затем приправьте. Разложите по ножке ягненка в каждую тарелку, поверх мяса влейте суп и сразу подавайте.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква