Зеленые щи

Зеленые щи рецепт

Щи — хорошо известное и распространенное первое блюдо русской кухни, очень любимое в народе, что отражено в его богатом фольклоре. Приготовленные на основе щавеля, они хорошо утоляют жажду из-за кислоты и голод благодаря сытному мясному бульону. Чтобы щи были погуще, их заправляют обжаренной мукой и сырыми яйцами. Подайте это блюдо в горшочке, сделанном из хлебной буханки, — и равнодушных не останется.

Щи можно эффектно подать в хлебном горшочке. Для этого нужно взять круглую высокую буханку, срезать верхушку и вынуть мякиш. Затем запекать горшочек в разогретом духовом шкафу 5 мин при 200 °С, наполнить его щами и подать. Хлебный мякиш также можно подсушить и добавить в щи.

Ингредиенты:

  1. 500 мл воды
  2. 300 г свежего щавеля
  3. 200–300 г жирной свинины с ребрами
  4. 100–200 г свежего шпината
  5. 150 г картофеля
  6. 50 г стебля сельдерея
  7. 1/2 луковицы
  8. небольшой пучок петрушки и/или укропа
  9. соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать свинину на ребрах кусочками по 20–40 г. Посолить и поперчить. Запекать свинину в разогретом духовом шкафу 10 мин при 180 °С.
  2. Нарезать очищенный и промытый картофель.
  3. Мелко порубить очищенный лук и стебель сельдерея.
  4. Всыпать сельдерей и лук к свинине с вытопленным жиром. Запекать смесь в разогретом духовом шкафу 10 мин при 180 °С.
  5. Сложить мясо с луком и сельдереем в кастрюлю, добавить картофель и влить воду. Варить после закипания 10 мин.
  6. Всыпать в кастрюлю предварительно вымытые и нарезанные щавель, зелень и шпинат, добавить соль и перец и варить 5 мин. Дать настояться 20– 30 мин. Подать, положив в каждую тарелку половинку отварного яйца и сметану по вкусу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква