Апельсиновый салат с орехами, рукколой и красным луком

Апельсиновый салат с орехами, рукколой и красным луком рецепт

Фантастически вкусный и простой в приготовлении салат станет шедевром на вашем столе всего за полчаса. Он понравится гостям и будет оценен строгими вегетарианцами. Апельсиновый сок нейтрализует горечь лука, смягчая его, за счет чего эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Дополнительные вкусовые нотки придают закуске кедровые и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  1. 2 апельсина
  2. 30 г салата руккола
  3. 20 г красного лука
  4. 20 г грецких орехов
  5. 10 г кедровых орехов
  6. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для заправки:

  1. 30 мл оливкового масла
  2. 20 мл меда
  3. 1/4 лимона (сок)

Приготовление:

  1. Очистить апельсины от кожуры.
  2. Вырезать мякоть из апельсина.
  3. Обжаривать орехи на сухой сковороде до золотистости.
  4. Очистить лук и нарезать соломкой.
  5. Смешать в емкости оливковое масло и мед.
  6. Влить в смесь меда и масла сок лимона.
  7. Перемешивать заправку до состояния эмульсии.
  8. Смешать в емкости рукколу, апельсины, орехи и лук.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Влить заправку, перемешать и подать блюдо.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква