Горячий салат из перца с помидорами

Горячий салат из перца с помидорами рецепт

Горячие, или теплые, салаты становятся очень популярными. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве основного блюда для легкой праздничной трапезы. За счет игры цвета перца и сервировки через специальное кольцо этот достаточно простой салат выглядит очень торжественно.

Вместо сервировочного кольца в домашних условиях можно использовать консервную банку из жести либо плотной алюминиевой фольги, у которой предварительно аккуратно срезаны крышка и дно.

Ингредиенты:

  1. 3 сладких болгарских перца (желательно разноцветных)
  2. 400 г разноцветных помидоров черри
  3. белый хлеб (с большими дырками, например чиабатта)
  4. пряные травы (тимьян, орегано, розмарин)

Для заправки:

  1. 2 зубчика чеснока
  2. 2 ст. л. маринованных каперсов
  3. 60 мл оливкового масла
  4. 1 ч. л. сахарной пудры
  5. морская соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Запечь болгарский перец в духовке при 200 °С, пока кожица местами не почернеет. Положить перец в миску и накрыть пищевой пленкой на 10 мин.
  2. Очистить перец от кожицы. Перелить сок из него в емкость для приготовления заправки. Нарезать перец крупными полосками.
  3. Приготовить гренки из белого хлеба (чиабатты): нарезать хлеб на крупные ломтики и поломать их на бесформенные кусочки.
  4. Подсушить гренки в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив. Можно посыпать их пряными травами (тимьян, орегано, розмарин).
  5. Мелко нарезать и растереть чеснок с сахарной пудрой, солью и перцем.
  6. Залить чеснок оливковым маслом, соком от перца и дать немного настояться.
  7. Нарезать помидоры на четвертинки.
  8. Поставить на плоскую тарелку сервировочное кольцо. Выложить первым слоем перец, добавить в середину немного соуса, плотно утрамбовать. Затем — черри. Полить небольшим количеством заправки. Выложить сверху гренки и снять кольцо. Украсить каперсами.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква