Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и перцем гриль

Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и перцем гриль рецепт

В этом салате лучше использовать мякоть розового грейпфрута: его цвет хорошо сочетается с остальными ингредиентами, а вкус более нежный по сравнению с обычным фруктом, так как отсутствует горчинка.

Для сервировки смешать салатные листья с заправкой, выложить на тарелку. Сверху — курицу, черри, перец, грейпфрут. Посыпать гранатовыми зернышками.

Для того чтобы выжать сок из граната, его нужно пару раз примять с одной стороны. Затем с этой же стороны проткнуть ножом кожуру в нескольких местах и надавить пальцами.

Ингредиенты:

  1. 250 г куриного филе
  2. 1 кочан салата айсберг
  3. 1 сладкий болгарский перец
  4. 6–8 разноцветных помидоров черри
  5. 1 красный грейпфрут

Для заправки:

  1. 1 большой гранат
  2. 2 ст. л. малинового уксуса (либо хересного)
  3. 4 ст. л. оливкового масла
  4. 3 ст. л. густой сметаны
  5. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отправить перец в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин.
  2. Перец очистить от кожицы. Перелить сок из перца в емкость для приготовления заправки, нарезать перец полосками.
  3. Разрезать куриное филе вдоль на две части толщиной 1 см. Посолить, поперчить. Обжарить филе по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить в тарелку, закрыть фольгой и поставить в теплое место.
  4. Промыть салат, высушить и нарезать достаточно крупными шашечками.
  5. Срезать с грейпфрута кожуру вместе с мембраной, вырезать дольки мякоти.
  6. Разрезать помидоры черри пополам, удалить плодоножку.
  7. Приготовить заправку: смешать сметану, масло, уксус.
  8. Выжать в заправку гранатовый сок.
  9. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква