Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом

Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом рецепт

Испокон веков свекла находилась в основе кухонь разных стран. Со временем этот овощ отошел на задний план. Не так давно свекла вновь вошла в моду: из нее готовят карпаччо, кремы, муссы, ее маринуют, солят. Рецепт этого салата традиционен для Испании. В нем классически сочетаются свекла и козий сыр, которые дополняют друг друга и делают вкус блюда ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:

  1. 100 г свеклы
  2. 100 г грейпфрута
  3. 30 г козьего сыра
  4. 30 г белой части стебля лука-порея
  5. 1 веточка свежего тимьяна
  6. сок 1/2 лайма
  7. 40 мл оливкового масла
  8. 2 веточки мяты
  9. свежемолотый розовый перец
  10. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать свеклу тонкими кружочками или ломтиками.
  2. Отделить листочки тимьяна от стеблей.
  3. Полить свеклу соком лайма, посолить, посыпать свежемолотым розовым перцем, листьями тимьяна.
  4. Полить 1/2 частью оливкового масла. Тщательно перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу на противень и поставить в разогретый до 200 °С духовой шкаф на 10 мин.
  6. Нарезать кольцами белую часть стебля лука-порея.
  7. Измельчить козий сыр (мягкий — поломать руками или нарезать ножом, твердый — натереть на терке).
  8. Растереть листья мяты в ступке.
  9. Очистить грейпфрут от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть дольками.
  10. Выложить на тарелку свеклу, сверху — сыр, лук-порей и грейпфрут, полить оливковым маслом и посыпать мятой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква