Крестьянский салат с беконом

Крестьянский салат с беконом рецепт

Еще один салат, который можно отнести к так называемым зимним. Летом мы стараемся употреблять как можно больше свежих овощей, зимой организм требует чего-то более основательного.

Свежий или свежемороженый горошек можно заменить в равной пропорции консервированным. Шампиньоны также можно использовать маринованные, только в таком случае их не нужно будет обжаривать. Салат имеет острый и пикантный вкус, в то же время он абсолютно не «тяжелый». К салату можно подать охлажденное светлое пиво.

Ингредиенты:

  1. 200 г отварного говяжьего языка
  2. 200 г ветчины
  3. 100 г сырокопченого бекона
  4. 100 г свежего или свежемороженого зеленого горошка
  5. 1 красный болгарский перец
  6. 4–5 свежих шампиньонов

Для заправки:

  1. 3–4 маринованных огурчика (корнишона)
  2. 1 небольшая головка репчатого лука
  3. сок половины лимона
  4. оливковое масло
  5. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварной, охлажденный говяжий язык очистить от верхнего слоя, пленок, нарезать крупным бруском или соломкой.
  2. Ветчину нарезать соломкой. Горошек вынуть из банки, слить маринад.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами.
  4. Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой. Нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  5. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, чтобы удалить горечь. Оставить на 3 минуты.
  6. Слить воду с лука, добавить огурцы, выдавить сок половины лимона, посолить и поперчить. Заправка готова.
  7. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  8. Бекон обжарить до хруста. Ингредиенты салата смешать с заправкой. Сверху выложить ломтики хрустящего бекона.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква