Овощной салат с куриной грудкой

Овощной салат с куриной грудкой рецепт

Цветная капуста и брокколи в отличие от белокочанной или пекинской чаще всего ассоциируется для большинства хозяек с первым блюдом или гарниром. Но и эти сорта можно есть в сыром виде или al dente, слегка бланшированными. Рекомендуется попробовать приготовить салат с такой капустой.

Ингредиенты:

  1. 2 небольших куриных филе общим весом примерно 300 г
  2. 3–4 соцветия цветной капусты
  3. 3–4 соцветия брокколи
  4. 200 г моркови «беби» (или одна морковь среднего размера)
  5. 200 г смеси салатов
  6. лавровый лист

Для заправки:

  1. 3 ст. л. майонеза
  2. 3 ст. л. натурального йогурта без добавок
  3. сок половины лимона
  4. щепотка приправы карри
  5. немного сахара
  6. морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе: воду довести до кипения, подсолить, добавить один небольшой лавровый лист, перец, положить филе и варить 20 мин, затем мясо достать и охладить.
  2. Отварить капусту в микроволновой печи или на плите в течение 6 минут, затем быстро опустить в холодную воду, чтобы мгновенно остановить процесс варки и сохранить цвет овощей и их хрустящую консистенцию.
  3. Охлажденное куриное филе нарезать ломтиками или кубиками.
  4. Отварить в микроволновой печи или на плите морковь в течение 5–6 минут. Морковь «беби» можно заменить обычной.
  5. Нарезать отварные овощи, цветную капусту — тонкими пластинками поперек соцветий.
  6. Брокколи нарезать такими же пластинками, что и цветную капусту. Морковь «беби» резать нет необходимости. Если использовать обычную морковь, ее нужно разрезать пополам, а затем — тонкими ломтиками.
  7. Приготовить заправку: смешать йогурт, майонез, карри, сахар, посолить. Выдавить сок половины лимона.
  8. На салатные листья выложить капусту и морковь, сверху — куриное филе. Полить заправкой непосредственно перед употреблением или подать ее в отдельном соуснике.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква