Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами рецепт

Для нас картофель более привычен в качестве гарнира к основному блюду (картофель фри, картофель пай, пюре и т. д.) либо как самостоятельное горячее блюдо (драники и картофельная бабка). Кроме того, его часто кладут в супы. В салаты картофель также добавляют, но, как правило, такие салаты тяжелы и очень калорийны.

Шампиньоны, как и все грибы, очень гигроскопичны (хорошо впитывают воду), и при жарке это сказывается на их вкусе далеко не в лучшую сторону. Поэтому эти грибы достаточно протереть.

Ингредиенты:

  1. 3–4 средние картофелины
  2. белая часть лука-порея среднего размера
  3. 600 г свежих шампиньонов
  4. 10 маслин без косточки
  5. 40 г грецких орехов
  6. 2–3 ст. л. белого винного уксуса
  7. 8 ст. л. оливкового масла
  8. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук-порей очистить от верхних жестких чешуек. Белую часть нарезать максимально тонкими кольцами.
  2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Можно также снять с них верхнюю пленку, поддев ее с края шляпки. Если шампиньоны крупные, их нужно порезать на дольки: каждый гриб — на 4–6 частей.
  3. Молодой картофель отварить в мундире в подсоленной воде (лучше сделать это накануне).
  4. Приготовить соус: смешать морскую соль, свежемолотый черный перец, белый винный уксус. В приготовлении заправки важно соблюдать последовательность действий, чтобы получить кремообразную консистенцию эмульсии.
  5. Добавить при непрерывном помешивании оливковое масло.
  6. Шампиньоны и лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Грибов не должно быть слишком много, иначе они будут тушиться, а не жариться.
  7. Вареный картофель немного остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  8. Заправить картофель соусом, хорошо, но аккуратно перемешать, чтобы кубики картофеля не превратились в кашу. Затем добавить лук и грибы, еще раз перемешать. Посыпать половинками грецкого ореха и нарезанными маслинами. Украсить кольцами свежего лука-порея. Подавать теплым

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква