Пестрый овощной салат с зеленью и яйцом

Пестрый овощной салат с зеленью и яйцом рецепт

Достаточно легкий, диетический салат из свежей молодой зелени. Немногие рассматривают творог как заправку к салату, но на самом деле это не только вкусно (само собой разумеется, не любой творог подойдет), это еще и очень полезно! В результате мы получаем блюдо, обогащенное белками, сложными углеводами, клетчаткой и большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Вместо цветной капусты можно взять кольраби. В этом случае капусту следует почистить, нарезать вдоль брусочками размером 2 × 2 см, затем порезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  1. 5–6 листьев салата Ромэн
  2. 5–6 шт. редиса среднего размера (красного)
  3. четверть небольшого кочана цветной капусты
  4. маленький пучок укропа (можно заменить кресс-салатом)
  5. 2 яйца
  6. 125 г (баночка) зернового творога
  7. 1 ст. л. белого винного уксуса
  8. 2 ст. л. овощного бульона
  9. оливковое масло
  10. гренки с отрубями — для подачи
  11. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Редис тщательно вымыть, очистить от оставшихся корешков и пятен, нарезать кружочками.
  2. Капусту разобрать на соцветия, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Мелко нарубить укроп, не используя жесткие стебли, только листики.
  4. Приготовить заправку: смешать зерновой творог (жидкость слить), укроп, овощной или куриный бульон, белый винный уксус, соль, свежемолотый черный перец.
  5. У салата срезать жесткую сердцевину и порвать его на небольшие «лоскутки».
  6. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла гренки из хлеба с отрубями. Можно их подсушить в духовке или в тостере.
  7. Сварить яйца, остудить их, очистить, нарезать кружочками
  8. Смешать листья салата, редис, капусту и заправку. На тосты выложить салат, на него — яйца. Подавать немедленно. Идеальный вариант для завтрака или летнего ланча.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква