Салат из апельсина и авокадо

Салат из апельсина и авокадо рецепт

Первое знакомство с авокадо может быть не в пользу этого фрукта. Странная маслянистая мякоть, по вкусу нечто среднее между тыквенной семечкой и сливочным маслом. Авокадо необходимы яркие «соседи», сочные, с кислинкой. Такие, например, как цитрусовые.

Авокадо (или «аллигаторова груша») — субтропический фрукт. Нередко поступает в продажу недозрелым. Мякоть у такого плода твердая, по вкусу напоминает смесь недозрелой груши и тыквы. Считается, что может дозреть за 2–3 дня, если лежит в яблоках. Зрелое авокадо имеет мягкую и нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  1. 1 пучок салата Ромэн
  2. 1 длинноплодный огурец
  3. 1 красная луковица
  4. 2 авокадо
  5. 5 апельсинов
  6. сок одного лимона
  7. 1 ст. л. бальзамического уксуса
  8. оливковое масло
  9. морская соль — по вкусу
  10. 2 щепотки молотого перца чили

Приготовление:

  1. Промыть и высушить салат. Порвать руками на «лоскутки» того размера, который вам больше нравится.
  2. Огурец вымыть, нарезать кружочками. При желании можно очистить его от кожуры.
  3. Апельсины вымыть, срезать шкуру вместе с белой частью, оголяя мякоть, — так будет проще вырезать сердцевину.
  4. Извлечь из апельсинов мякоть, острым ножом вырезая дольку из белой части и пленок, как показано на фотографии. Можно взять красные апельсины — они отличаются пикантным вкусом.
  5. Снять кожуру с авокадо, разрезать фрукт пополам и вынуть косточку. Нарезать крупными, но тонкими ломтиками.
  6. Сразу же сбрызнуть ломтики авокадо соком половинки лимона, чтобы они не потемнели.
  7. Лук очистить и нарезать полукольцами. Если использовать репчатый лук, то после нарезки его необходимо ошпарить для удаления излишней горечи.
  8. Овощи и фрукты перемешать. Полить маслом, уксусом, посолить и приправить молотым перцем чили. Можно посыпать паприкой, сбрызнуть соусом табаско или добавить свежий острый перец, нарезанный колечками.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква