Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с виноградом рецепт

Сочетание птицы и винограда часто встречается в рецептах горячих блюд (например, перепелки, фаршированные виноградом, — блюдо французской кухни, или же курица с белым соусом и виноградом). В салате эти продукты будут гармонировать ничуть не хуже.

Вовсе не обязательно использовать именно темный виноград. Главное, чтобы он был сладким и сочным. При приготовлении салатов (и не только) следует обращать внимание на цветовую гамму ингредиентов. Ведь гораздо лучше в тарелке смотрится блюдо из ярких продуктов, чем нечто бледное и однообразное. Именно поэтому часто предлагается подавать заправку отдельно.

Ингредиенты:

  1. 200 г куриной грудки (филе)
  2. 200 г свежей или свежемороженой спаржевой фасоли
  3. 100 г темного винограда
  4. 8 помидоров черри
  5. 1 пучок свежей рукколы
  6. пригоршня миндаля (примерно 60 г)
  7. лавровый лист
  8. черный или душистый перец-горошек

Для заправки:

  1. 3 ст. л. майонеза
  2. 3 ст. л. натурального йогурта
  3. морская соль, сушеная молотая паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить миндаль от кожицы. Для этого орехи залить кипятком и дать постоять 5 мин.
  2. Слить воду и очистить орехи (после бланшировки это очень просто сделать — кожица снимается легко).
  3. Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Ореховый вкус продукта значительно усилится. Миндаль станет более сухим и хрустящим.
  4. Отварить мясо: воду довести до кипения, подсолить, добавить один небольшой лавровый лист, перец, положить грудку и варить 20 мин, охладить и нарезать крупными кубиками.
  5. Нарезать виноград половинками, при необходимости удалить косточки.
  6. Помидоры черри нарезать половинками.
  7. Отварить спаржевую фасоль в течение 4–5 мин, быстро остудить в холодной воде, чтобы сохранить цвет овощей и остановить процесс варки. Свежемороженую фасоль просто ошпарить кипятком.
  8. Приготовить заправку: смешать майонез, йогурт, треть чайной ложки паприки. При необходимости подсолить. На листья рукколы выложить овощи, виноград и курицу, полить заправкой, добавить орехи.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква