Салат из куриной грудки с грейпфрутом

Салат из куриной грудки с грейпфрутом рецепт

Предлагаем в очередной раз обратиться к фруктам в мясных салатах. Красный грейпфрут сам по себе очень вкусный, сочный фрукт, с легкой кислинкой. Он отлично подходит к белому куриному мясу.

Грейпфрут привносит в салат сочность и цитрусовую кислинку. Сочность необходима для того, чтобы обогатить суховатое куриное филе.

Ингредиенты:

  1. 1 куриное филе весом примерно 200–250 г
  2. 1 упаковка очищенных варено-мороженых креветок
  3. 1 небольшой красный грейпфрут
  4. 3 стебля сельдерея
  5. лавровый лист
  6. 2–3 горошины черного или душистого перца

Для заправки:

  1. 2–3 ст. л. майонеза
  2. 2–3 ст. л. овощного бульона
  3. небольшой пучок зеленого лука
  4. оливковое масло
  5. морская соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
  2. С грейпфрута срезать кожуру вместе с белыми пленками.
  3. Вырезать мякоть грейпфрута из каждой дольки, оставляя все пленки на белой сердцевине.
  4. Отварить куриное филе: воду довести до кипения, подсолить, добавить один небольшой лавровый лист, перец, положить филе и варить 20 мин, затем мясо достать и охладить.
  5. Охлажденное куриное филе нарезать ломтиками.
  6. Зеленый лук без белой части нарезать очень мелко.
  7. Креветки прогреть в небольшом количестве оливкового или сливочного масла в течение 15–30 секунд. Их нельзя передержать, иначе они станут жесткими и невкусными.
  8. Приготовить заправку: смешать майонез, овощной бульон, зеленый лук, оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить ингредиенты на порционные тарелки слоями или дорожками. Соус подать отдельно в соуснике.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква