Салат из печеных помидоров, перца и козьего сыра

Салат из печеных помидоров, перца и козьего сыра рецепт

Помидоры и сыр — одно из самых популярных кулинарных сочетаний. Взяв его за основу любого салата и дополнив двумя-тремя ингредиентами, вы всегда сможете приготовить вкусное и интересное блюдо. Для заправки три части сливок и одну часть сыра с голубой плесенью следует смешать до однородной консистенции, добавить базилик или свежий шпинат.

Вместо мягкого козьего сыра можно использовать миниатюрные шарики рассольной моцареллы (черри), вкус которой прекрасно гармонирует с помидорами и печеным перцем.

Ингредиенты:

  1. 150 г салата корн
  2. 2 крупных помидора
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. 3 палочки по 50 г мягкого козьего сыра
  5. перец, базилик, орегано (сухие, по вкусу)
  6. 1 крупный болгарский перец (желательно красного цвета)
  7. оливковое масло

Для заправки:

  1. 75 мл оливкового масла
  2. 50 мл красного винного уксуса
  3. щепотка сахара

Приготовление:

  1. Сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы. Залить их на 30 секунд кипятком.
  2. Слить кипяток и сразу залить помидоры ледяной водой на 1–2 мин. Слить воду и снять кожуру с помидоров. Нарезать на дольки и удалить семечки.
  3. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой, на них местами — очищенные зубчики чеснока, сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать орегано и поставить запекаться на 1,5–2 ч при 150 °С.
  4. Запечь болгарский перец в духовке при 200 °С, пока кожица местами не почернеет. Положить перец в миску и накрыть пищевой пленкой на 10 мин.
  5. Снять с перца кожицу и очистить, не разрезая. Нарезать кружочками.
  6. Смешать молотый перец, базилик и орегано и обвалять в этой смеси палочки сыра. Поставить сыр в холодильник на 20 мин
  7. На тарелку выложить салатные листья, базилик, поверх него — ломтики перца, помидор. Между ними — нарезанный кружочками сыр. Можно сбрызнуть салат соком от перца, смешанным с небольшим количеством оливкового масла.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква