Салат из утки с дыней и молодой свеклой

Салат из утки с дыней и молодой свеклой рецепт

Легкий весеннее-летний салат. Его можно приготовить даже на даче, использовав свеклу, которую удаляют с грядок во время так называемого прореживания. Если ее замариновать по предложенному рецепту, добавив за 1 мин до окончания варки ботву, получится традиционная греческая холодная закуска.

Ингредиенты:

  1. 2 утиные грудки с кожей (общий вес — 350–400 г)
  2. 200 г сыра типа эмменталь
  3. 200 г дыни
  4. 1 пучок шпината (около 100 г)
  5. 6–8 шт. молодой свеклы с ботвой
  6. 1 ст. л. кедровых орехов
  7. сушеные орегано и тимьян
  8. 1 ст. л. оливкового масла
  9. 1 ч. л. бальзамического уксуса

Для заправки:

  1. 1 ч. л. горчицы
  2. 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  3. 2 ст. л. белого уксуса
  4. 6 ст. л. оливкового масла
  5. соль, перец черный молотый — по вкусу
  6. 2 ягоды чернослива

Приготовление:

  1. Очистить свеклу от ботвы, оставив хвостики длиной 2–3 см, сварить в течение 30 мин с добавлением щепотки лимонной кислоты. Переложить теплую свеклу в банку, залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить немного сушеных орегано и тимьяна. Оставить в холодном месте минимум на 2 ч.
  2. Очистить дыню от кожуры и семечек, нарезать брусочками толщиной 1 см.
  3. Нарезать сыр брусочками толщиной 1 см.
  4. Посолить, поперчить грудку и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 1 мин с каждой стороны. Накрыть сковороду фольгой и поставить в теплое место.
  5. Нарезать грудку ломтиками толщиной 0,5 см.
  6. Приготовить заправку: взбить чернослив, уксус, горчицу и оливковое масло в емкости при помощи блендера. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук.
  7. Удалить у промытого и высушенного шпината жесткие стебли, сам шпинат порезать полосками шириной 1 см.
  8. Сервировать салат: выложить на закусочную тарелку шпинат, смешанный с заправкой, затем дыню и сыр, сверху — ломтики утиного мяса, свеклу. Посыпать салат предварительно обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква