Салат с бастурмой и печеными томатами

Салат с бастурмой и печеными томатами рецепт

Пряный и достаточно острый салат. К нему прекрасно подойдут терпкие вина, такие, как Пино Нуар (Pinot noir) и Сира (Sirah). Рекомендуем приготовить это блюдо для мужской компании — вы им несомненно угодите! Перед тем как посолить и поперчить салат, попробуйте его. Вполне возможно, солить дополнительно не понадобится.

Печеные помидоры придают салату необходимую сочность, пармезан добавляет пикантности. Блюдо получается сбалансированным и не требует никаких изменений и дополнений.

Ингредиенты:

  1. 200 г бастурмы
  2. 1 небольшой кочан салата латук
  3. 75–100 г рукколы
  4. 50 г сыра пармезан
  5. 100 г помидоров черри
  6. 50 мл оливкового масла
  7. пряные травы
  8. соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать бастурму тонкими ломтиками толщиной примерно 2–3 мм.
  2. Разрезать помидоры черри на половинки.
  3. Налить в форму для запекания 1 ч. л. оливкового масла, выложить половинки черри, посыпать солью и травами и поставить запекаться на 20 мин при температуре 180 °С.
  4. Натереть пармезан на мелкой терке.
  5. Разобрать латук, срезать с листьев жесткую часть и порвать их на небольшие кусочки.
  6. Сервировать салат: для этого смешать латук с рукколой, выложить ломтики мяса, запеченные томаты, полить оставшимся оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква