Салат с капустой и апельсином

Салат с капустой и апельсином рецепт

Блюдо, основанное на контрасте вкусов, всегда считается выигрышным. В этом салате есть игра сладкого вкуса апельсина и достаточно соленой сырокопченой грудинки.

Чем моложе капуста, тем меньше усилий нужно прилагать при ее перетирании с солью. Фундук можно заменить миндальными или грецкими орехами. Орехи допускается измельчить в ступке или при помощи блендера, но не до кашеобразного состояния.

Ингредиенты:

  1. 200 г свежей капусты (четверть небольшого кочана)
  2. 50 г обжаренного и очищенного фундука
  3. 1 апельсин
  4. 5 ломтиков сырокопченой грудинки (примерно 100 г)
  5. 125 г биойогурта
  6. соль и сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой.
  2. Капусту перетереть с солью, чтобы она пустила сок. Но нельзя переусердствовать: капуста должна стать сочной, а не мокрой.
  3. Вырезать мякоть апельсина, для чего очистить его от кожуры прямо с белой частью, затем двумя движениями отделить из каждой дольки мякоть. Из остатка отжать сок, который понадобится для заправки.
  4. Фундук раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
  5. Сырокопченый бекон нарезать тонкими полосками, затем — маленькими кубиками.
  6. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт с апельсиновым соком. Добавить сахар по вкусу. Соус лучше подавать отдельно, чтобы капуста не размокла.
  7. К нашинкованной капусте добавить мякоть апельсина и нарезанный сырокопченый бекон.
  8. Сверху салат посыпать орехами, украсить несколькими дольками апельсина.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква