Салат с консервированным лососем, картофелем и помидорами

Салат с консервированным лососем, картофелем и помидорами рецепт

Салат с привычным сочетанием ингредиентов получит новый вкус благодаря оригинальной заправке.

Для подачи через сервировочное кольцо слоями выложить порванный салат, картофель, помидоры, на каждый слой добавляя по чайной ложке заправки. Верхним слоем положить измельченную вилкой рыбу и рубленое яйцо. Украсить салат раскрытыми бутонами каперсов.

Вместо лосося для приготовления салата подойдет консервированный в собственном соку тунец.

Ингредиенты:

  1. 2 отварные картофелины среднего размера
  2. 4 куриных яйца
  3. 3 помидора среднего размера
  4. 1 банка консервированного лосося в собственном соку (180 г)
  5. кочан салата айсберг или латук

Для заправки:

  1. 175 г биойогурта
  2. сок 1 лимона
  3. 100 г майонеза
  4. 4 ст. л. каперсов
  5. 1 небольшой пучок укропа

Приготовление:

  1. Сделать неглубокие крестообразные надрезы на помидорах, затем залить их на 30 с крутым кипятком. Слить кипяток и сразу залить помидоры ледяной водой на 1–2 мин.
  2. Снять кожуру с помидоров. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать средними кубиками.
  3. Нарезать сваренный картофель кубиками примерно по 5 х 5 мм.
  4. Промыть салат, высушить и порвать на небольшие кусочки.
  5. Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко порезать. Можно натереть на терке для свеклы.
  6. Мелко порезать промытый укроп. Измельчить каперсы.
  7. Смешать ингредиенты заправки. Сервировать салат.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква