Салат с копченой рыбой, картофелем и зеленой фасолью

Салат с копченой рыбой, картофелем и зеленой фасолью рецепт

Рыба горячего копчения имеет более нежные вкус и консистенцию, поэтому для салата лучше использовать именно ее. Она также очень легко отделяется от кожи и костей, что не только существенно упрощает ее разделку, но и экономит ваше время.

Листья салата латук (на 6 порций взять один кочан среднего размера) придадут блюду легкость.

Если вы используете рыбу холодного копчения, которая обладает более насыщенным вкусом, то нужно уменьшить количество хрена в заправке до 1 ст. л., так как дополнительная острота в данном случае будет излишней.

Ингредиенты:

  1. 500 г картофеля
  2. 200 г зеленой фасоли
  3. 300 г рыбы горячего копчения (горбуша, окунь)
  4. немного сливочного масла

Для заправки:

  1. 2 ст. л. хрена
  2. 1 ст. л. лимонного сока
  3. 4 ст. л. оливкового масла
  4. 100 г биойогурта
  5. соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разделать рыбу на филе.
  2. Порезать филе кубиками среднего размера (1 × 1 см).
  3. Отварить в подсоленной воде картофель в мундире.
  4. Очистить картофель и нарезать дольками. Прикрыть фольгой и поставить в теплое место.
  5. Бланшировать фасоль в сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  6. Перемешать рыбу в миске с теплыми картофелем и фасолью.
  7. Приготовить заправку: смешать хрен с лимонным соком.
  8. Добавить йогурт и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить смешанную с овощами рыбу на тарелку, заправку подать отдельно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква