Салат с креветками, авокадо и Грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом рецепт

Классический салат средиземноморской кухни. Часто его можно встретить в ресторанчиках европейских городов. Неизменные ингредиенты — креветки, грейпфрут и авокадо. А вот зелень и состав заправки могут варьироваться.

Ингредиенты:

  1. 250 г хвостов королевских креветок
  2. 1 авокадо
  3. 2 грейпфрута (желательно красных)
  4. 1 кочан салата латук
  5. 2 крупных помидора
  6. 1 лавровый лист
  7. 2 зубчика неочищенного чеснока (для жарки креветок)

Для заправки:

  1. 1 небольшой пучок укропа
  2. сок одного лимона
  3. соль по вкусу
  4. 100 г майонеза
  5. 100 г кетчупа
  6. 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Обжарить креветки. Разрезать помидоры пополам, затем каждую половину на 4 дольки.
  2. Порвать на кусочки небольшого размера промытый и высушенный салат.
  3. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Сбрызнуть их соком лимона.
  4. Срезать с грейпфрутов цедру вместе с мембраной. Аккуратно извлечь чистую мякоть.
  5. Мелко нарезать чеснок.
  6. Для заправки смешать майонез, кетчуп, чеснок, добавить оставшийся сок лимона, соль, перец и руб ленный укроп. На листья салата выложить поочередно авокадо, помидор, грейпфрут. Заправить и сверху положить жареные креветки.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква