Салат с морковью и пекинской капустой

Салат с морковью и пекинской капустой рецепт

На первый взгляд, самый обычный салат из доступных круглый год свежих овощей. Однако, немного поэкспериментировав с заправкой, можно получить незаурядное блюдо.

В салатах лучше использовать либо свежий горошек, либо свежемороженый. В первую очередь это предпочтение носит эстетический характер — свежий горошек выгодно смотрится в блюде. Ну и, разумеется, полезность и вкусовые качества свежего горошка на несколько ступеней выше, чем консервированного.

Ингредиенты:

  1. 1 небольшой кочан пекинской капусты
  2. 1 крупная морковь
  3. 150 г свежемороженого или свежего зеленого горошка
  4. 6 яиц
  5. 150 мл оливкового майонеза
  6. 150 г биойогурта
  7. 2 ст. л. кетчупа
  8. 1–2 ч. л. лимонного сока
  9. 15 мл коньяка
  10. 1 пучок укропа (или кресс-салата)
  11. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать пекинскую капусту и морковь мелкой соломкой.
  2. Смешать морковь и капусту, можно слегка помять, чтобы овощи пустили сок.
  3. Добавить размороженный или свежий горошек. Заменять на консервированный не рекомендуется: в уксусном маринаде консервов вкус горошка теряется.
  4. Приготовить заправку: смешать кетчуп, натуральный йогурт без добавок, майонез, коньяк, морскую соль и свежемолотый черный перец.
  5. В заправку добавить свежевыжатый сок лимона и еще раз перемешать все венчиком или в блендере.
  6. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  7. Мелко нашинковать укроп. Собрать салат, сверху выложить кружочки яйца, посыпать укропом. Соус лучше подать в отдельном соуснике.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква