Салат с помидорами, грудинкой и куриным филе

Салат с помидорами, грудинкой и куриным филе рецепт

Приготовьте оригинальное, сытное, быстрое и простое блюдо по нашему рецепту. Оно прекрасно подойдет для семейного торжества и станет замечательным дополнением праздничного стола. Гости по достоинству оценят сбалансированный вкус ингредиентов и пикантную горчичную заправку эффектного мясного салата.

Ингредиенты:

  1. 100 г куриного филе
  2. 100 г мелких помидоров
  3. 50 г варено-копченой грудинки
  4. 50 г маринованных корнишонов
  5. 40 г салатных листьев
  6. 20 г маринованных оливок без косточек
  7. 20 г маринованных маслин без косточек
  8. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для заправки:

  1. 60 г майонеза
  2. 20 г пастообразной горчицы

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими пластинками (предварительно ее можно немного заморозить, чтобы толщина ломтика была минимальной).
  2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Выложить филе и грудинку на разогретую сковороду.
  3. Посолить и поперчить мясо. Обжаривать мясные продукты 3–5 мин.
  4. Нарезать помидоры дольками, удалив место крепления плодоножки.
  5. Вымыть, обсушить и порвать салатные листья.
  6. Нарезать корнишоны по диагонали тонкими ломтиками.
  7. Соединить в емкости мясные продукты, корнишоны, салатные листья, помидоры.
  8. Добавить маринованные оливки и маслины.
  9. Отдельно соединить горчицу и майонез, заправить салат, перемешать и подать.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква