Салат со спаржей, перцем, сыром и гренками

Салат со спаржей, перцем, сыром и гренками рецепт

Очень оригинальный и своеобразный салат. Сочетание спаржи, сваренной до состояния аль денте (слегка хрустящая внутри), и перца гриль придает соленому сыру свежесть и сладость. В результате на игре контраста вкусов получается сбалансированный салат.

Вместо свежей спаржи можно использовать консервированную. В таком варианте необходимо слить маринад и нарезать ее кусочками длиной 5–6 см. Поскольку консервированная спаржа по консистенции мягче, чем отварная, то ее желательно выкладывать на салат в самом конце приготовления, чтобы не повредить. Свежий горошек также можно заменить консервированным.

Ингредиенты:

  1. 1 крупный болгарский перец, желательно красный
  2. 100 г помидоров черри
  3. 4 яйца
  4. 100 г твердого сливочного сыра
  5. 6–7 побегов свежей спаржи (зеленой или белой)
  6. маленький пучок зеленого лука
  7. 4 ломтика тостового хлеба для приготовления гренок (крутонов)
  8. 100 г свежего или свежемороженого зеленого горошка
  9. оливковое масло
  10. пряные травы (тимьян, орегано, розмарин)

Для заправки:

  1. 1 небольшой пучок зеленого лука
  2. 70 мл оливкового масла
  3. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Залить спаржу кипящей водой, подсолить и варить: белую спаржу — 1,5 мин, зеленую — 2–3 мин.
  2. Залить яйца холодной водой, подсолить, довести до кипения и варить 7–8 мин.
  3. Отправить перец в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин. Очистить от кожицы, нарезать полосками.
  4. Срезать с тостового хлеба корочку, нарезать мякиш кубиками. Отправить в духовку при 170–180 °С на 3–5 мин, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пряными травами.
  5. Разрезать пополам помидоры черри, удалить при необходимости плодоножку.
  6. Сыр нарезать брусочками длиной 5–6 см. Бланшировать горошек, если он замороженный.
  7. Приготовить заправку: мелко нашинковать зеленый лук, часть перетереть с оливковым маслом, солью и перцем, развести получившуюся кашицу оливковым маслом и добавить оставшийся лук.
  8. На тарелку выложить спаржу и полить заправкой (частично). Между спаржей выложить помидоры, сыр, перец. Посыпать горошком, гренками, выложить яйца, нарезанные на четвертинки, полить заправкой.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква