Салат в корзинке с авокадо, моцареллой и помидорами черри

Салат в корзинке с авокадо, моцареллой и помидорами черри рецепт

Во время праздничного застолья можно смело подавать даже самый простой салат, оригинально сервировав его в тарелке из свежей постной лепешки — лаваша.

Если приготовить лавашные тарелки для вас оказалось сложным или у вас на это нет времени — не отчаивайтесь. Вы можете подать лаваш отдельно, предварительно разделив каждый лист на четыре части и скрутив каждую из них трубочкой.

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка лаваша (200 г)
  2. 1 авокадо
  3. 125 г сыра моцарелла (1 крупный шарик в рассоле)
  4. 6 помидоров черри
  5. 6 перепелиных яиц
  6. 1 небольшая головка салата латук
  7. небольшой пучок свежей зелени (укропа и/или петрушки)

Для заправки:

  1. 150 мл сливок 33%-ной жирности
  2. 75 г сыра с голубой плесенью, например дор блю
  3. 50 мл соевого соуса

Приготовление:

  1. Вырезать из лаваша круги диаметром с пирожковую тарелку.
  2. Подсушить лаваши в сухой сковороде, хорошенько их прижав: у вас получатся своеобразные «тарелки».
  3. Нарезать сыр средними кубиками.
  4. Очистить авокадо от кожуры, разрезать пополам, удалив косточку. Затем разрезать на несколько частей вдоль и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
  5. Нарезать помидоры дольками.
  6. Сварить перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 5 мин после закипания.
  7. Мелко порубить зелень.
  8. Приготовить заправку: размять сыр вилкой, постепенно смешать со сливками и соевым соусом. Смешать все ингредиенты. В тарелки из лаваша положить салатные листья, выложить на них салат. Заправку подавать отдельно.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква