Сельдь под шубой

Сельдь под шубой рецепт

Трудно сказать, когда впервые был приготовлен этот горячо любимый на территории бывшего СССР салат. Хотя в той же Швеции есть салаты со свеклой и сельдью. Однако наш рецепт обогнал по популярности все другие.

Для салата «Сельдь под шубой» предпочтительней использовать соленую, не разделанную на филе сельдь (из бочки). У нее гораздо более ярко выраженный вкус, чем у готового промышленного филе, и плотная консистенция. Хорошая «Сельдь под шубой» становится значительно вкуснее, когда готовый салат несколько часов постоит в холодильнике.

Ингредиенты:

  1. 1 крупная жирная сельдь
  2. 2–3 картофелины
  3. 1 крупная свекла
  4. 1 средняя морковь
  5. 4–5 перепелиных яиц
  6. небольшой пучок свежего укропа
  7. 150 г майонеза

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире. При желании можно запечь его в духовке на подушке из соли.
  2. Картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Морковь отварить, также нарезать кубиками или натереть на терке.
  4. Свеклу запечь в духовке (вымыть, смазать маслом, завернуть в фольгу, запекать 2–2,5 ч при температуре 180 ◦С) или отварить в воде на плите. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
  5. Очистить сельдь. Отрезать голову, вынуть внутренности, сделать продольный надрез вдоль хребта.
  6. Поддеть кожу от продольного надреза и стянуть «чулком» вдоль тушки.
  7. Раскрыть сельдь вдоль кости. Отделить филе. Это очень легко, хребет отделяется вместе с ребрами. Мелкие косточки удалить пинцетом.
  8. Нарезать сельдь кубиками. Собрать салат, например, с помощью сервировочного кольца, выкладывая слой рыбы, картофеля, моркови и свеклы, смазать майонезом. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква