Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат рецепт

Картофельные салаты очень популярны в немецкой кухне. Если в этот салат добавить порезанные тонкими ломтиками сардельки вместо предложенных охотничьих колбасок, получится традиционный баварский салат. Довольно распространены варианты немецких или австрийских картофельных салатов без мясных ингредиентов.

Здесь еще один вариант приготовления одной из вариаций салата.

В данном салате картофель маринуется теплым. Так он гораздо лучше впитывает заправку. Нельзя забывать, что салат теплый, то есть готовить его следует непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  1. 3–4 красные картофелины
  2. 2 головки красного лука
  3. 200 г варено-копченых колбасок
  4. 100 г маринованных огурцов (корнишонов)
  5. оливковое масло
  6. винный уксус
  7. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире. По желанию его можно запечь в духовке на соли (подобный метод приготовления более благоприятен в плане сохранения всех питательных веществ, кроме того, такой картофель гораздо вкуснее отварного).
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Красный лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Красный лук можно заменить на белый салатный или репчатый лук.
  4. Варено-копченые колбаски или копченые сосиски нарезать кружочками.
  5. Картофель остудить и нарезать дольками.
  6. Замариновать картофель в смеси винного уксуса и оливкового масла с добавлением соли и перца, оставить на 7–10 мин. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква