Теплый салат с форелью, перцем, картофельными чипсами и рукколой

Теплый салат с форелью, перцем, картофельными чипсами и рукколой рецепт

Самый подходящий салат для молодежной вечеринки. Он достаточно сытный и в то же время легкий. Прекрасным сопровождающим напитком к нему будет светлое нефильтрованное пиво.

Для сервировки через кольцо уложить листья рукколы, бланшированный перец, полить небольшим количеством заправки и прижать. Сверху положить несколько листьев салата и несколько ломтиков теплой рыбы, уложенной в чипсы. Выкладывать чипсы лучше непосредственно перед подачей, так как они размокают.

Ингредиенты:

  1. 1 стейк свежей форели или семги массой 200 г
  2. 1 пучок рукколы (100 г)
  3. 2 болгарских перца разного цвета
  4. 40 г картофельных чипсов (готовых)
  5. соль, перец — по вкусу
  6. оливковое или растительное масло

Для заправки:

  1. соль, сахар — по вкусу
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 75 мл оливкового масла
  4. 1 лимон для сока

Приготовление:

  1. Сбрызнуть соком лимона стейк. Затем посолить и поперчить.
  2. Обжарить до готовности на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Переложить на тарелку, закрыть фольгой и поставить в теплое место.
  3. Удалить из перцев семенные гнезда, разрезать пополам и нарезать соломкой толщиной около 5 мм.
  4. Бланшировать в кипящей воде 1 мин. Слить воду, высушить перец.
  5. Для заправки мелко нарезать чеснок или пропустить через пресс для чеснока.
  6. Добавить к измельченному чесноку лимонный сок.
  7. Влить оливковое масло, посолить и добавить немного сахара. Перемешать. Сервировать салат.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква