Теплый салат с говядиной и фасолевым соусом

Теплый салат с говядиной и фасолевым соусом рецепт

Вырезку (или пастрому) получают из мышц, которые находятся в спинном отделе туши и практически не испытывают нагрузки в течение жизни животного. Благодаря этому такое мясо считается самым нежным. При покупке обратите внимание на цельность вырезки и минимальное количество прожилок, иначе после жарки мясо потеряет свою нежность и станет жестким.

Ингредиенты:

  1. 200 г говяжьей вырезки
  2. 150 г салата «Айсберг»
  3. 100 г рукколы
  4. 8 помидоров черри
  5. 2 веточки базилика
  6. 2 яйца
  7. 30 мл растительного масла
  8. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для заправки:

  1. 100 г консервированной фасоли вместе с жидкостью
  2. 30 г репчатого лука
  3. 50 г кетчупа
  4. 30 мл сливок 22–33%-ной жирности
  5. сахар, соль, острый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить мясо и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Посолить и поперчить.
  2. Разрезать помидоры черри на две части.
  3. Выложить ломтики говядины на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать по 20 с с каждой стороны.
  4. Быстро обжарить на той же сковороде помидоры черри. Сварить яйца и разрезать их пополам.
  5. Промыть рукколу и отделить жесткие стебли. Промыть салат, отделить кочерыжку и нарвать листья руками.
  6. Промыть базилик и отделить листья от стеблей.
  7. Произвольно нарезать лук и обжаривать его на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Добавить сливки, кетчуп, фасоль и листья базилика к луку. Тушить в течение 5 мин.
  9. Добавить соль, сахар, перец. Измельчить компоненты заправки до состояния пюре с помощью блендера. Выложить говядину на тарелку и полить 2/3 заправки, сверху — помидоры, яйца, салатные листья и оставшуюся заправку.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква