Теплый салат со свининой в яблоках

Зеленый салат с прошутто, грушей и сыром камамбер рецепт

Этот салат можно приготовить для барбекю-вечеринки, когда гости не сидят за столом, а располагаются в уютных креслах-качалках или шезлонгах, могут взять в одну руку салат в половинке яблока, в другую — бокал легкого белого вина и наслаждаться окружающей природой и душевной компанией.

Вместо вырезки можно использовать свиное филе. Чтобы не пересушить мясо, кусочки нужно обжаривать не дольше минуты. Большую сочность салату придадут сладкие сорта яблок (например, ананасное или штрифель).

Ингредиенты:

  1. 2 крупных яблока
  2. 1 свиная вырезка (около 350 г)
  3. 150 г варено-копченой грудинки
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 1 средняя морковь
  6. 100 г сметаны
  7. 100 г маринованных огурцов (корнишонов)
  8. 30 г зеленого укропа
  9. 100 мл растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Нарезать лук и морковь средними кубиками. Обжарить на растительном масле.
  2. Вымыть свиную вырезку, обсушить, очистить от пленок, нарезать поперек волокон средними кубиками.
  3. Вынуть овощи из сковороды. На ней же в 1 ст. л. растительного масла обжарить в течение 1 мин мясо.
  4. Добавить к мясу сметану, прогреть, не давая ей закипеть и свернуться, лишь немного загустеть. При желании можно добавить немного муки.
  5. Нарезать варено-копченую грудинку средними кубиками.
  6. Мелко нарезать маринованные или соленые огурцы. Порубить « в пыль» зелень укропа.
  7. Разрезать яблоко пополам вдоль, удалить сердцевину. Ложкой выскоблить мякоть, добавить ее в начинку.
  8. Смешать овощи, мясо, грудинку. Начинить получившимся фаршем яблоки. Запекать в разогретой духовке в течение 20–25 мин при температуре 180 °С.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква