Зеленый салат со свеклой и креветками

Зеленый салат со свеклой и креветками рецепт

Свекла — овощ, распространенный по всему миру, но для нас его употребление чаще всего сводится к винегретам и борщам. Соединить этот в нашем понимании обыденный овощ с благородными королевскими креветками кому-то покажется кощунством. Рекомендуется приготовить данный салат хотя бы для того, чтобы убедиться: даже простые овощи могут заиграть новыми вкусами, если подобрать им достойную компанию.

Конечно, можно использовать уже сваренные и очищенные хвосты королевских креветок. Но лучше взять сырые хвосты в панцире серо-зеленого цвета, надрезать панцирь вдоль по спинке ножницами и удалить кишечную вену. Обжаривать креветки в панцире (для усиления аромата и яркого вкуса морепродуктов).

Ингредиенты:

  1. 2 крупных апельсина
  2. 2 средние свеклы
  3. 150 г свеже- или варено-мороженых королевских креветок
  4. 150 г салата Корн

Для заправки:

  1. 2 ст. л. белого винного уксуса
  2. 1 ч. л. готового белого хрена
  3. 5 ст. л. оливкового масла
  4. 2–3 зубчика чеснока
  5. морская соль
  6. свежемолотый черный или белый перец

Приготвление:

  1. Свеклу вымыть, обсушить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 2 часа при температуре 200 ◦С.
  2. Свеклу остудить, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа, можно прямо в кожуре.
  4. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла чеснок (для придания маслу аромата), затем в сковороду положить нечищеные креветки. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны (должны покраснеть). Креветки очистить.
  5. Ломтики свеклы залить оливковым маслом (1–2 ст. л.), чтобы они не окрасили другие ингредиенты салата.
  6. Очистить апельсин: полностью снять кожуру вместе с белой частью.
  7. Из апельсина острым ножом вырезать мякоть из пленок, стараясь оставить дольки целыми. Из оставшейся части выжать сок, который понадобится для заправки.
  8. Приготовить заправку: смешать сок апельсина, винный уксус, белый хрен, соль и перец. На листья салата выложить свеклу, мякоть апельсина, очищенные креветки. Полить заправкой или подать ее в отдельном соуснике.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква