Грибной соус

Грибной соус рецепт

Если предполагается постный вариант, то масло использовать растительное, если нет, то использовать сливочное.

Ингредиенты:

  1. сухие грибы (белые) – 40 гр.
  2. Вода – 850 мл.
  3. Пшеничная мука – 1 ст. л.
  4. Сливочное масло – 2 ст. л.
  5. Репчатый лук – 3-4 шт.
  6. молотый черный перец
  7. Соль
  8. Растительное масло

Приготовление:

  1. Сухие грибы промыть, поместить в эмалированную кастрюльку, залить водой и оставить замачиваться на несколько часов (можно оставить их на ночь).
  2. Отварить грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности, около 30 минут. В конце отваривания грибы немного посолить.
  3. Отфильтровать грибной бульон. Грибы мелко нарезать.
  4. В сотейнике или глубокой сковороде обжарить муку на сливочном масле в течение 1–2 минут, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Снять с огня. Когда обжаренная мука остынет, развести ее в ковшике небольшим количеством остывшего грибного бульона (3–4 ст. ложки) и перемешать, чтобы не было комочков.
  5. В сотейнике на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и, когда он будет почти готов, добавить грибы, поперчить. Обжаривать лук с грибами около 5 минут, помешивая.
  6. Влить в сотейник с грибами разведенную муку, перемешать, затем влить грибной бульон. Количеством бульона можно отрегулировать густоту соуса. Перемешать, посолить, если требуется, и готовить при слабом кипении еще около 15 минут.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква