Соус болоньезе

Соус болоньезе рецепт

Соус болоньезе (Ragù alla bolognese) — мясной итальянский соус, который традиционно готовят жители Болоньи со свежими тальятелле (tagliatelle alla bolognese) и лазаньей. Его можно использовать и с другими видами пасты, а также ризотто и пиццей. Профессиональные повара и коренные жители Италии готовят этот соус от 5 ч до суток, томя овощи с мясом на медленном огне и не давая кипеть.

Ингредиеты:

  1. 250 г свинины (окорочная часть)
  2. 250 г говядины (окорочная часть)
  3. 400 г томатов в собственном соку
  4. 50 мл красного сухого вина
  5. 2 стебля сельдерея
  6. 1 головка репчатого лука
  7. 1/2 моркови
  8. 1–2 лавровых листа
  9. 1 ч. л. сухого орегано
  10. оливковое масло
  11. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками.
  2. Аналогично нарезать стебли сельдерея.
  3. Нашинковать морковь мелкими кубиками.
  4. Вымыть свинину и говядину, обсушить бумажными полотенцами, удалить жилы, перекрутить в мясорубке.
  5. Нагреть в кастрюле оливковое масло вместе с лавровым листом.
  6. Обжарить овощи на раскаленном масле до прозрачности лука.
  7. Добавить в кастрюлю фарш, обжарить в течение 7 мин.
  8. Влить к мясу и овощам красное сухое вино, протушить до выпаривания вина.
  9. Добавить в кастрюлю измельченные томаты в собственном соку, прогреть.
  10. Добавить орегано, сушеный базилик или смесь прованских трав (ориентируйтесь на собственные предпочтения). Протушить соус в течение 2 ч.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква