Брускетта с грибным паштетом

Брускетта с грибным паштетом рецепт

Брускетта — традиционная итальянская закуска. Она представляет собой ломтики подсушенной чиабатты (белого хлеба) с выложенными сверху овощами, мясом, зеленью. Брускетта с грибным паштетом — отличный вариант угощения для друзей и родных.

Ингредиенты:

  1. 250 г шампиньонов
  2. 1 луковица-шалот
  3. 150 г сливочного масла
  4. 20 г очищенных грецких орехов
  5. 1 яйцо
  6. 1 ч. л. бренди или коньяка
  7. 1 батон или багет
  8. небольшой пучок зеленого лука
  9. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить шампиньоны, промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Очистить лук-шалот, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла, выложить лук-шалот, жарить 5 мин на умеренном огне.
  4. Добавить грибы, жарить 10 мин на умеренном огне.
  5. Сварить вкрутую яйцо (7 мин после закипания), остудить в холодной воде.
  6. Очистить отварное яйцо, крупно нарезать.
  7. Сложить в емкость обжаренные грибы с луком, оставшееся сливочное масло, яйцо и орехи, измельчить с помощью блендера до однородности.
  8. Добавить соль, перец, бренди и перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч.
  9. Вымыть зеленый лук, мелко нарезать. Нарезать багет, поджарить на сухой сковороде. Намазать гренки паштетом. Посыпать нарезанным зеленым луком брускетту.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква